Ecco dove trovare i nostri prodotti nei prossimi giorni!
giugno 6, 2019
Corte Marchigiana: continua il tour!
giugno 21, 2019

Alla scoperta dei nostri prodotti: il salame Fabriano

LUNGA STAGIONATURA, SAPORE IMBATTIBILE

Eccoci ancora una volta con la nostra rubrica in cui vi portiamo all'interno della nostra azienda, facendovi scoprire i nostri prodotti migliori. Qualche tempo fa vi abbiamo parlato del nostro fiore all'occhiello, il Ciauscolo IGP, oggi però vogliamo parlarvi di un altro nobile salume, il Fabriano.


AROMATIZZATO NEL VINO


Il “Salame Fabriano” presenta una stagionatura medio lunga, caratterizzato da una pasta molto fine composta da magro di spalla, trito di prosciutto ed altre parti non grasse del maiale, arricchito da coralli bianchi quadrangolari, ottenuti dal lardo di schiena tagliato e aromatizzato nel vino rosso o bianco. Il prodotto viene poi speziato con del pepe macinato e in grani, aglio mescolato con vino locale, viene insaccato in budello naturale. Legato a mano attraversa una fase di breve asciugatura e successiva stagionatura. In base alla tipologia del budello, cambia la pezzatura che può variare da 0,5 a 1 kg.


SCOPRI TUTTI I NOSTRI SALUMI