Le Pancette

PRODOTTI UNICI DALLE MATERIE PRIME MIGLIORI

Pancetta arrotolata



Il processo di lavorazione della Pancetta Arrotolata è articolata in diverse fasi: dalla salagione, alla arrotolatura e speziatura fino alla stagionatura in ambienti controllati. Considerato un salume povero che acquista particolare pregio nell'utilizzo gastronomico, quale insaporitore di sughi, ragù e minestre.



Pancetta tesa



Prodotto di origini contadine che in passato rappresentava un’importante riserva di pregiati grassi per affrontare i rigori invernali e la fatica fisica da lavoro manuale. Si utilizza la pancetta con cotenna e magro di costina proveniente da suini magri, viene poi aromatizzata con vino aglio e pepe, o nelle varianti con peperoncino o affumicata. Oggi per il suo particolare sapore è utilizzata per realizzare sofisticati antipasti, per regalare sapidità e corpo ai vari piatti regionali e come completamento nel tagliere dei salumi.


DOLCE AL PEPE AL PEPERONCINO AFFUMICATA

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