Cotolette alla Bolognese con prosciutto crudo Corte Marchigiana
maggio 21, 2021
Torta sbriciolata con salame Milano Corte Marchigiana
giugno 11, 2021

Il guanciale Corte Marchigiana... Squisita bontà

UN GUSTO INCONFONDIBILE

Corte Marchigiana è una cooperativa di allevatori specializzati in carni suine. Oggi vogliamo parlarvi del nostro guanciale, uno dei prodotti di punta e tra i più apprezzati dai nostri clienti.


IL GUANCIALE


Il guanciale è simile alla pancetta per utilizzo finale ma ha un gusto più deciso. È costituito da un taglio ricavato dalla guancia e da parte del collo del maiale. Viene salato e poi ricoperto di pepe o peperoncino e fatto stagionare per almeno un mese.


SCOPRI I NOSTRI GUANCIALI

Al pepe e al peperoncino

Da Corte Marchigiana prepariamo due tipologie di guanciale: al pepe e al peperoncino. Il guanciale può essere gustato al naturale, affettato sottilmente o scaldato appena e poi posto su fette di pane insipido. Può essere mangiato da solo, ma la sua vera vocazione è quella di finire nei sughi, come quello a base di cipolla, pomodorini e peperoncino, detto all’amatriciana, che non può dirsi tale se manca questo ingrediente fondamentale.