Le carni fresche di Corte Marchigiana, scoprile con noi
febbraio 16, 2024

Il guanciale Corte Marchigiana... Squisita bontà

UN GUSTO INCONFONDIBILE

Corte Marchigiana è una cooperativa di allevatori specializzati in carni suine. Oggi vogliamo parlarvi del nostro guanciale, uno dei prodotti di punta e tra i più apprezzati dai nostri clienti.


IL GUANCIALE


Il guanciale è simile alla pancetta per utilizzo finale ma ha un gusto più deciso. È costituito da un taglio ricavato dalla guancia e da parte del collo del maiale. Viene salato e poi ricoperto di pepe o peperoncino e fatto stagionare per almeno un mese.


SCOPRI I NOSTRI GUANCIALI

Al pepe e al peperoncino

Da Corte Marchigiana prepariamo due tipologie di guanciale: al pepe e al peperoncino. Il guanciale può essere gustato al naturale, affettato sottilmente o scaldato appena e poi posto su fette di pane insipido. Può essere mangiato da solo, ma la sua vera vocazione è quella di finire nei sughi, come quello a base di cipolla, pomodorini e peperoncino, detto all’amatriciana, che non può dirsi tale se manca questo ingrediente fondamentale.