Mettete la mozzarella in una ciotola con la propria acqua di conservazione e aggiungete altra acqua fino a quando la mozzarella non sarà del tutto coperta. Mettete il tutto in microonde a 900 W per 7 minuti, per sciogliere la mozzarella. Una volta che la mozzarella risulterà ammorbidita, trasferitela su un foglio di carta forno sul quale ne adagerete un altro, stendete con un mattarello molto velocemente, prima che solidifichi. Rimuovete delicatamente il foglio di carta forno superiore, salate e farcite con le fette di prosciutto Corte Marchigiana il rettangolo ottenuto.
Condite con le fette di pomodoro ramato e la rucola; infine aggiungete un altro strato di prosciutto crudo a fette. Arrotolate il tutto aiutandovi inizialmente con la carta forno, stringendo bene man a mano che avvolgete il ripieno. Dopo qualche minuto in frigorifero potrete rimuovere la carta da forno e tagliare tutto a rondelle… Buon appetito!
Foto e ricetta tratta da Giallo Zafferano