Cosa dicono di noi? Andiamo a scoprirlo
gennaio 21, 2022
Il Ciauscolo, una storia che parte da lontano
febbraio 4, 2022

Tagliatelle al Prosciutto Crudo di Corte Marchigiana

UNA RICETTA SEMPLICE E GUSTOSA... DA FARE ASSOLUTAMENTE!

Il Prosciutto crudo di Corte Marchigiana è una prelibatezza in grado di adattarsi a ogni tipo di pietanza. Oggi vi proponiamo un primo piatto di pasta della tradizione gastronomica emiliana: una ricetta facile, ricca di sapore e sostanziosa.


Di cosa hai bisogno


  • 4 uova
  • 400 g di farina 00
  • 1-2 cucchiai di acqua (se necessario)
  • 200 g di Prosciutto Crudo di Corte Marchigiana o gambuccio di prosciutto crudo (sia la parte magra che quella grassa)
  • 1/2 bicchiere di latte caldo
  • 1/2 bicchiere circa di passata di pomodoro calda
  • 2 cipolle
  • Sale e pepe

  • SCOPRI IL NOSTRO PROSCIUTTO

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 30 min

Porzioni: 4

In una padella antiaderente fate appassire a fiamma bassa le cipolle tritate nel burro. Quando inizieranno ad ammorbidirsi aggiungete il latte caldo e fatelo tirare. Unite il prosciutto crudo tagliato a cubetti e lasciate rosolare. Alzate la fiamma e fate dorare per qualche istante, quindi aggiungete la passata di pomodoro calda e pepate.

Cuocete a fiamma moderata, coperto, per circa 15 minuti o comunque fino a quando la salsa si sarà ristretta. Nel frattempo immergete le tagliatelle in acqua bollente salata. Scolatele al dente e conditele con il sugo preparato. Trasferite nei piatti e servite.

Buon appetito!

FOTO E RICETTA TRATTE DA "https://www.cucchiaio.it/ricetta/tagliatelle-al-prosciutto-crudo/"

prosciutto2

Leggi altre news


marzo 17, 2023

Salumi e insaccati, qual è la differenza?

Il prosciutto crudo di quale categoria fa parte? E il salame? Ecco le risposte
marzo 3, 2023

“Quel Ciauscolo andava portato in salvo”. Una gustosa storia a lieto fine

La bella recensione di uno dei nostri clienti sul prodotto d'eccellenza di Corte Marchigiana, il vero Re della regione Marche
febbraio 9, 2023

Paccheri con Ventricina di Corte Marchigiana e caciocavallo, che delizia!

Ingredienti semplici, risultato eccezionale. Provare per credere...