Il Prosciutto crudo di Corte Marchigiana è una prelibatezza in grado di adattarsi a ogni tipo di pietanza. Oggi vi proponiamo un primo piatto di pasta della tradizione gastronomica emiliana: una ricetta facile, ricca di sapore e sostanziosa.
In una padella antiaderente fate appassire a fiamma bassa le cipolle tritate nel burro. Quando inizieranno ad ammorbidirsi aggiungete il latte caldo e fatelo tirare. Unite il prosciutto crudo tagliato a cubetti e lasciate rosolare. Alzate la fiamma e fate dorare per qualche istante, quindi aggiungete la passata di pomodoro calda e pepate.
Cuocete a fiamma moderata, coperto, per circa 15 minuti o comunque fino a quando la salsa si sarà ristretta. Nel frattempo immergete le tagliatelle in acqua bollente salata. Scolatele al dente e conditele con il sugo preparato. Trasferite nei piatti e servite.
Buon appetito!
FOTO E RICETTA TRATTE DA "https://www.cucchiaio.it/ricetta/tagliatelle-al-prosciutto-crudo/"