Cosa serve: Penne Rigate (320g), asparagi (700g), Pancetta di Corte Marchigiana (100g), scalogno, sale, pepe nero, olio. Comincia mettendo sul fuoco una pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta. Elimina la parte finale degli asparagi, tagliando i gambi a rondelle e a metà le punte. Quindi trita lo scalogno e taglia a striscioline la pancetta. Metti poi a bollire l'acqua per la pasta e scalda un filo d'olio in padella. Unisci lo scalogno tritato lasciandolo rosolare a fuoco medio per 2-3 minuti, mescolando. Aggiungi i gambi degli asparagi a rondelle, sfumando successivamente con un mestolo di acqua calda (presa dalla pentola per la cottura della pasta). Cuoci per circa 10 minuti. Appena gli asparagi saranno cotti, prelevane circa 2/3, trasferendoli in un bicchiere alto insieme a 20 g olio, 100 g di acqua e frullando per ottenere una crema liscia, riponendola da parte. Versa ora la pancetta all'interno della padella utilizzata per la cottura degli asparagi lasciando rosolare per 2 minuti a fuoco medio. Unisci anche le punte d'asparago per ulteriori 5 minuti di cottura. Cuoci la pasta, nel frattempo, e all'interno della padella con il condimento versa la crema di asparagi e le rondelle. Scola, mescola e impiatta, aggiungendo pepe grattugiato. Buon appetito.
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