Pochi chilometri e tanta passione. Corte Marchigiana e il trionfo dei sapori
giugno 1, 2023
Qual è il tuo Salame preferito?
giugno 29, 2023

Il Ciauscolo di Corte Marchigiana, delizia divina

L'ECCELLENZA DELLE MARCHE

Il Ciauscolo IGP, prodotto di salumeria tipico delle Marche, nasce nella zona dei monti Sibillini e viene prodotto nelle province di Ancona, Macerata, Fermo e Ascoli Piceno. Quello di Corte Marchigiana vanta il riconoscimento europeo che ne conferma la qualità e la genuinità della carne esclusivamente italiana. Caratteristica del Ciauscolo IGP è la consistenza particolarmente morbida che lo rende spalmabile. Ciò è dovuto alla doppia macinatura delle carni quali spalla e pancetta del maiale, rifilo di lonza e rifilo di prosciutto mentre il sapore tipico è dovuto alla speziatura con pepe, aglio e vino. Insaccato in un budello naturale, è prodotto a media-bassa stagionatura (minima 21gg)

Dopo questa spiegazione non resta che provarlo!