Chi l'ha detto che il salame va mangiato così com'è, da solo? Il salame può anche essere il protagonista di una gustosa ricetta, come le penne con salame e pomodorini! E se poi utilizzi il nostro salame al tartufo...
Le penne al salame e pomodorini sono semplicissime da preparare, ma allo stesso tempo porteranno sulla tua tavola una ventata di novità e soprattutto un sapore deciso e di sicuro successo.
Mentre l'acqua salata per le penne sta bollendo, metti una padella sul fuoco con un filo di olio extravergine di oliva e quando sarà ben caldo, fai rosolare la cipolla tritata. Quando sarà dorata, aggiungi il salame al tartufo di Corte Marchigiana tagliato a cubetti di piccole dimensioni. Quando il salame avrà iniziato a rilasciare un po' di grasso, aggiungi i pomodorini e amalgama il tutto per circa 5 minuti a fiamma bassa.
A questo punto aggiungi il formaggio tipo Robiola e falla sciogliere aiutandola con un mestolo di legno (se necessario aggiungi un po' di acqua di cottura della pasta). Versa le penne nell'acqua bollente e appena saranno cotte (al dente!) scolale e versale nella padella amalgamandole con il sugo. Il piatto e pronto!
Presentale in un piatto colorato o magari scuro, visto che il colore sarà bello vivo... Buon appetito!