Esistono tantissimi piatti e ricette con la pancetta... Ma forse questo non l'avete mai preparato. Parliamo delle frittatine nella pancetta Corte Marchigiana! Una ricetta semplice e veloce, ma dall'alto impatto anche visivo. Oltre che buonissima!
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una frusta insieme al pecorino grattugiato, la panna, l'erba cipollina tagliuzzata, sale e pepe. Mescolate il tutto il tanto che basta ad amalgamare e tenete da parte.
Prendete 2 fette di pancetta e tagliatele a metà. Utilizzate i 4 pezzi così ottenuti per creare un guscio in uno stampino da muffin. Versate all'interno di ogni "guscio" di pancetta il composto di uova, aiutandovi con un piccolo mestolo.
Passate nel forno già caldo a 180° e fate cuocere per 20-25 minuti. Sfornate le frittatine nella pancetta, sformatele con delicatezza e servitele subito.
Visto? Tanto semplice quanto appetitoso! Non vi resta che provarla subito, magari questa sera... Fateci sapere e buon appetito!