Una ricetta semplice che ti farà fare una bellissima figura a tavola. Prepara le zucchine ripiene di salsiccia, pochi minuti e potrai servire ai tuoi ospiti un secondo piatto gustoso!
Tagliare la calotta delle zucchine, svuotarle del loro interno e salatele. In una ciotola versate la carne trita e aggiungete la salsiccia privata del budello e unite anche il Parmigiano grattugiato, la polpa delle zucchine tritata, le uova leggermente sbattute, la mollica di pane tritata, prezzemolo, sale e pepe.
Amalgamate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Riprendete le zucchine ben scolate e riempite ciascuna fino all'orlo con il ripieno creato.
Distribuite le zucchine ripiene all'interno della teglia con le loro calotte; cuocete il tutto in forno statico preriscaldato a 160° per circa 60 minuti (se forno ventilato 140° per circa 50 minuti)
Non vi resta che sfornarle! Servite le zucchine ripiene calde o a temperatura ambiente insieme alle calotte. Buon appetito!