Pancetta tesa Corte Marchigiana… Non provarla se non vuoi diventarne dipendente!
luglio 1, 2021
Come conservare un salame? Ecco i metodi migliori
luglio 14, 2021

Peperoni ripieni di salsiccia Corte Marchigiana

UNA RICETTA DA FARE ASSOLUTAMENTE... PIACE A TUTTI!

Un piatto ricco dal sapore deciso, un must dell'estate! Porta in tavola i peperoni ripieni e il successo sarà assicurato!


Di cosa hai bisogno


  • Pane raffermo
  • 50g pecorino
  • 2 uova
  • salsiccia Corte Marchigiana
  • 50g Parmigiano Reggiano
  • 150g Latte intero

SCOPRI LA NOSTRA SALSICCIA

Come si prepara

Tagliate a cubetti il pane raffermo, quindi ponetelo in una ciotola e copritelo con il latte. Pressate leggermente il pane così che assorba bene il latte. Eliminate il budello dalla salsiccia e versatela in una ciotola, aggiungete il parmigiano e il pecorino grattugiati. Aggiungete le due uova intere, sale, pepe e il prezzemolo tritato. A questo punto aggiungete anche il pane ammorbidito. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo e tenete da parte la farcia. Lavate e asciugate i peperoni, tagliate via la calotta superiore e privatela del picciolo, poi estraete i filamenti e i semini interni.

In una ciotolina a parte mescolate il pangrattato con il parmigiano grattugiato. Riempite i peperoni fino al bordo con l'aiuto di un cucchiaio. Adagiate i peperoni e le calotte su una teglia rivestita con carta da forno, spolverizzate la superficie con il mix di pangrattato e parmigiano, condite con un giro di olio di oliva e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti, poi passate alla modalità ventilata e proseguite la cottura per altri 20 minuti. A cottura ultimata i vostri peperoni ripieni di carne e salsiccia saranno ben dorati, sfornateli, lasciateli intiepidire… Buon appetito!

Foto e ricetta tratta da Giallo Zafferano

Salsiccia-home

Leggi altre news


luglio 30, 2021

La Lonza Corte Marchigiana: la migliore amica del Pecorino

Che bel salume la Lonza Corte Marchigiana, ideale di questi tempi per portarsela al mare. Oggi, entriamo nel dettaglio
luglio 23, 2021

Una variante di Prosciutto Corte Marchigiana e melone

Ecco una variante appetitosa di uno dei piatti più semplici e allo stesso tempo gustosi dell'estate
luglio 14, 2021

Come conservare un salame? Ecco i metodi migliori

Il salame è buonissimo, ma spesso ci sorge un dubbio: come lo conserviamo? In frigo o fuori? Ecco come conservare i salami al meglio.