Il Lonzino Corte Marchigiana alla lodigiana è un piatto freddo, preparabile e gustabile tutto l'anno! La particolarità di questa ricetta è la presenza di un formaggio lodigiano come la raspa (o raspadüra).
Dopo aver affettato il Lonzino Corte Marchigiana, adagiatelo su più piatti, conditelo con l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, il sale e il pepe. E' consigliato lasciare il tutto a marinare per circa un'ora. Una volta condito, ci sono da pulire i gambi di sedano, lavarli, rimuovendo con un coltello i filamenti della costa e tagliateli a fette sottili o più spesse, in base a quanto li vorrete croccanti. Sgocciolate bene anche i funghi, assorbendo l’olio in eccesso con della carta assorbente. Aggiungete al Lonzino Corte Marchigiana il sedano tagliato a fette, i funghi misti sgocciolati e le sfoglie di raspa lodigiana. Prima di mangiare, decorate il tutto con dei pomodorini e... buon appetito!
Ricetta e foto tratte dal sito blog.giallozafferano.it