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Lonzino Corte Marchigiana alla lodigiana: buono tutto l'anno!

UNA RICETTA DA FARE ASSOLUTAMENTE... PIACE A TUTTI!

Il Lonzino Corte Marchigiana alla lodigiana è un piatto freddo, preparabile e gustabile tutto l'anno! La particolarità di questa ricetta è la presenza di un formaggio lodigiano come la raspa (o raspadüra).


Di cosa hai bisogno


  • 400 gr di Lonzino Corte Marchigiana affettato
  • sedano
  • funghi misti sott'olio
  • raspa
  • pomodorini
  • olio extravergine di oliva, pepe, sale e succo di limone

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La preparazione

Dopo aver affettato il Lonzino Corte Marchigiana, adagiatelo su più piatti, conditelo con l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, il sale e il pepe. E' consigliato lasciare il tutto a marinare per circa un'ora. Una volta condito, ci sono da pulire i gambi di sedano, lavarli, rimuovendo con un coltello i filamenti della costa e tagliateli a fette sottili o più spesse, in base a quanto li vorrete croccanti. Sgocciolate bene anche i funghi, assorbendo l’olio in eccesso con della carta assorbente. Aggiungete al Lonzino Corte Marchigiana il sedano tagliato a fette, i funghi misti sgocciolati e le sfoglie di raspa lodigiana. Prima di mangiare, decorate il tutto con dei pomodorini e... buon appetito!

Ricetta e foto tratte dal sito blog.giallozafferano.it

Lonzino-alla-lacrima-di-morro-dalba

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