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Spaghetti all'Amatriciana con il guanciale di Corte Marchigiana, un classico della cucina italiana

UN PIATTO REGIONALE APPREZZATO DA TUTTI

Spaghetti all'Amatriciana, chi non li conosce? Un piatto facile da preparare, gustosissimo e ottimo per ogni occasione. Siamo certi che siete abiutati a servirli nelle vostre tavole, noi vi riproponiamo con piacere la ricetta. Buon appetito!


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Ingredienti per 4 persone


  • 320 gr di spaghetti
  • 150 gr di guanciale Corte Marchigiana
  • 400 gr di pomodori pelati
  • 75 gr di pecorino romano
  • 50g di vino bianco
  • 1 peperoncino fresco
  • sale e olio

La preparazione

Mettere a bollire l'acqua per la cottura della pasta e salare quanto basta. Prendere quindi il guanciale di Corte Marchigiana tagliandolo a fette di circa 1 cm di spessore per poi ridurle a listarelle di circa mezzo cm. Scaldare un filo di olio in una padella e aggiungere il peperoncino intero e il guanciale tagliato a listarelle. Lasciar rosolare a fiamma bassa per 7-8 minuti fino a che il grasso non sarà diventato trasparente e la carne croccante. Attenzione a non bruciarlo. Quando il grasso si sarà sciolto, sfumare con il vino bianco. Spostare le listarelle di guanciale in un piatto e versare nella padella i pomodori pelati, da sfilacciare con le mani direttamente all’interno del fondo di cottura. Far cuocere il sugo per circa 10 minuti. A questo punto l’acqua nel tegame sarà arrivata a bollore, quindi versare gli spaghetti. Nel frattempo, eliminare il peperoncino dal sugo e unire le listarelle di guanciale in padella, mescolando per amalgamare. Per finire, spolverizzare il Pecorino grattugiato. Et voilà, gli spaghetti alla amatriciana con guanciale di Corte Marchigiana sono pronti a essere serviti!

Ricetta e foto tratte dal sito www.giallozafferano.it

guanciale

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