La pulizia dei funghi è la prima cosa da fare, incidendo la base, staccando la parte terrosa e strofinando delicatamente il fungo anche avvalendosi di uno spazzolino. Quindi affettateli a pochi millimetri di spessore. In una casseruola scaldate un filo d’olio e fate insaporire insieme uno spicchio d’aglio in camicia per poi mettere la salsiccia senza budello e sgranata. Lasciate rosolare dolcemente la carne e poi alzate la fiamma prima di unire i funghi. Scottate anche questi e quando fuoriuscirà il liquido di vegetazione eliminate l’aglio. Profumate con un rametto di rosmarino sfogliandolo. Qualche minuto più tardi il liquido di vegetazione sarà evaporato, vuol dire che è arrivato il momento di sfumare con il vino bianco. Regolate di sale e di pepe, abbassate la temperatura e portate l’acqua per la pasta al bollore. Non appena l’acqua sarà a temperatura mettete le trofie, nel frattempo versate la panna nel tegame con il condimento e grattugiate ancora un pizzico di pepe, non appena le trofie saranno cotte scolatele in pentola. Aggiungete dell’acqua di cottura della pasta al bisogno per rendere il composto della consistenza che preferite avendo cura di mescolare bene Impiattate e servite le trofie salsiccia e funghi.
Ricetta e foto tratte dal sito www.giallozafferano.it