Stai cercando un primo piatto facile da preparare e gustoso? Te lo suggeriamo noi: pasta con cavolfiore e Guanciale di Corte Marchigiana. Il gusto deciso di uno dei nostri prodotti di punta incontra la delicatezza trovando l’equilibrio perfetto. La pasta cavolfiore e guanciale, si spiega su Giallo Zafferano, può essere considerata una variante della famosa gricia ed è perfetta per chi vuole portare in tavola una pietanza veloce che esalti gli ortaggi della stagione invernale senza dimenticare il gusto.
LA PREPARAZIONE
Cosa ti serve? Mezze Maniche Rigate (320 g), Guanciale di Corte Marchigiana (120 g), cavolfiore (350 g), timo, sale fino e pepe nero (q.b.). Per realizzare la pasta cavolfiore e guanciale, secondo la ricetta indicata su Giallo Zafferano, taglia a fette il guanciale poi ricava delle striscioline. Poni sul fuoco una pentola colma di acqua salata e porta al bollore. Intanto occupati del cavolfiore: elimina le foglie e stacca le singole cimette , dividi quindi le cimette a metà, poi lessale nell’acqua bollente per 5 minuti Nel frattempo rosola a fuoco medio in padella le striscioline di guanciale per 5 minuti, che devono risultare appena croccanti. A questo punto saranno pronte le cimette di cavolfiore, quindi scolale con una schiumarola direttamente nel tegame con il guanciale e nella stessa acqua del cavolfiore cuoci la pasta per 12 minuti o il tempo riportato sulla confezione. Prosegui la cottura del cavolfiore con il guanciale per 3 minuti e il tuo condimento sarà pronto. Quando la pasta sarà cotta, scolala direttamente nel tegame con il condimento, quindi profuma con le foglioline di timo fresco, aggiusta di sale e pepe e servi il piatto.
Fidati, ti piacerà!