Ti senti più Lonza o Lonzino? Scopriamolo insieme...
LONZA La Lonza è un prodotto stagionato tipico delle Marche, chi ha il piacere di gustarne la gradevolezza, si immerge nel clima della tradizione marchigiana. Nelle prime settimane di maggio, come da usanza, si gustano le prime fette insieme al pecorino fresco e la fava. La ricetta della Lonza Marchigiana prevede l’utilizzo del taglio anatomico del capocollo. La Lonza Marchigiana, viene salata, speziata e aromatizzata con pepe, aglio, vino. Viene poi stagionata per tre o quattro mesi, in base alla pezzatura del prodotto.
LONZINO Il lonzino è un prodotto tipico della salumeria tradizionale marchigiana. Corrisponde al taglio anatomico del lombo di suino previa disossatura. Salato, aromatizzato utilizzando, pepe aglio, vino. Viene stagionato per almeno 90 gg.
Lonza alla Lacrima di Morro d'Alba Doc. Un'altra gustosa specialità di Corte Marchigiana arricchita da un prezioso vino rosso del territorio. L'abbinamento è sublime.