Ricetta del venerdì: polpette di prosciutto crudo
settembre 4, 2020
Maccheroni al Ciauscolo IGP Corte Marchigiana
settembre 25, 2020

Cinque curiosità che non conosci sul tartufo

Tutti lo conoscono come un cibo prelibato, costoso, raro e squisito. Ma ci sono sicuramente 5 curiosità che non avete mai sentito sul tartufo. Scommettete?


Il tartufo


  • Conosciuto fin dagli antichi Egizi. Il faraone Cheope faceva preparare piatti con questo prezioso alimento
  • I migliori ricercatori di tartufi non sono i cani, ma i maiali! Ma non vengono utilizzati perché meno "delicati" dei cani da tartufo
  • Come conservarlo a lungo? In un barattolo di riso. I chicchi mantengono stabile l'umidità e ne asciugano eccessi
  • La regione che produce maggior quantità di tartufo bianco? Il Molise: il 40% viene da quella piccola regione!

E la quinta curiosità?

Noi di Corte Marchigiana utilizziamo il tartufo per realizzare uno squisito salame! Il nostro salame al tartufo a macinatura media è arricchito con tartufo estivo. Affettato sottile sprigiona un gradevole aroma. Irresistibile.


ORDINA IL NOSTRO SALAME AL TARTUFO
Salame-al-tartufo

Leggi altre news


ottobre 23, 2020

Risotto zucca e salsiccia Corte Marchigiana

Ottobre è il mese della zucca... Quindi ecco a voi la nostra versione del risotto con zucca e salsiccia Corte Marchigiana!
ottobre 15, 2020

La pancetta, l’alimento dei legionari

La pancetta è buonissima, lo sappiamo tutti. Ma se vi dicessimo che era uno degli alimenti preferiti dei legionari dell'Antica Roma?
ottobre 9, 2020

Pasta al prosciutto crudo Corte Marchigiana

Il prosciutto crudo Corte Marchigiana sul pane è fantastico... Ma sapevi che puoi utilizzarlo anche come ingrediente per un primo piatto favoloso?