Delizie Pomodoro e Prosciutto Corte Marchigiana
febbraio 25, 2021
Bombette pugliesi… Made in Marche!
marzo 10, 2021

4 curiosità sui salumi che ti stupiranno

TE LO SEI MAI CHIESTO? ECCO LA RISPOSTA!

Da quanti secoli si mangia il prosciutto? E che significa farsi infinocchiare? Ecco le risposte alle domande che sicuramente vi sarete fatti.


4 Curiosità sui salumi


Perché il salame Felino di chiama così?

Il suo nome non ha nulla a che vedere però con i gatti o in generale con i felini. Fin dall’età medioevale, il salame era prodotto nella cittadina di Felino, 15 chilometri da Parma... Ecco il perché!

I romani mangiavano il prosciutto

Una forma simile al salume che mangiamo oggi era già presente nelle cucine degli antichi romani. Catone ne parlava già nel 160 a.C. e l’etimologia del termine italiano sembra raccontare il processo di produzione di questo salume.


SCOPRI I NOSTRI SALUMI

Ancora due curiosità

La ’nduja è francese?

Per alcuni, il nome ’nduja avrebbe un legame con il francese andouille, insaccato francese, e racconterebbe della presenza dell’esercito napoleonico nel Regno di Napoli e nei territori di Calabria nel 1800.

Non farti infinocchiare

In Toscana si usa dire "l’aroma della finocchiona è capace di camuffare il sapore anche del più imbevibile vino". Un detto che racconta la storia di uno dei salumi più noti del centro Italia.


ORDINA DA CASA I NOSTRI SALUMI
Ascolano-salame

Leggi altre news


giugno 24, 2022

“Sei un salame”. Ecco perché un cibo delizioso assume un altro significato

Abbiamo interpellato l’Accademia dei Georgofili per svelare questo arcano. Gustandoci, nel frattempo, il nostro di salame
giugno 4, 2022

Corte Marchigiana delizia i clienti di Scelgo a Falconara

Una bella giornata di degustazione nel cash and carry specializzato nel retail e nella ristorazione
maggio 27, 2022

Indicazione Geografica Protetta, il sapore del territorio nei prodotti di Corte Marchigiana

Un vero e proprio processo di sinergie e di ecosistema che vuole essere una garanzia per il consumatore sulla qualità ed il valore dei prodotti