Le salsicce sono una specialità tutta italiana, ma anche all'estero vanno fortissime. Specialmente negli Stati Uniti e in Inghilterra. Oltremanica, ad esempio, ce ne sono di moltissimi tipi.
Polony: è una salsiccia di carne di maiale grassa e magra avvolta in una pellicola rossa. Viene anche chiamata Bologna Sausage per la sua somiglianza alla mortadella bolognese.
Saveloy: salsiccia bollita o fritta in pastella, simile al wurstel ma un tempo fatta principalmente di cervella di maiale.
Haslet: una specie di polpettone di carne di maiale, erbe, spezie e pane, normalmente si mangia in un sandwich o freddo con l’insalata.
Cumberland sausage: salsiccia tradizionale che proviene dal Cumberland, lunga fino a 50 centimetri e a spirale.
Le salsicce Made in Italy restano ovviamente le migliori. La salsiccia Corte Marchigiana, ad esempio, è un prodotto realizzato con vari tagli di carne suina (magre e grasse) tritate e macinate, salate e aromatizzate con pepe, vino ed aglio come vuole la tradizione contadina marchigiana. È un prodotto molto versatile, di gusto giovane perfetta come spuntino.