Dieci minuti di preparazione, circa trenta minuti per la cottura. Un piatto facile da preparare e delizioso da proporre. Ecco il risotto con radicchio e Pancetta affumicata di Corte Marchigiana
Per prima cosa, predisporre il brodo vegetale da tenere in caldo. Rimuovere la parte bianca del cespo di radicchio, quindi lavare, asciugare e poi tagliare a fette sottili le foglie. In una padella ampia versare l'olio e lo scalogno, tritato finemente. Fare soffriggere a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto. Versare un mestolo di brodo vegetale e dopo qualche istante la pancetta tagliata a listerelle sottili. Lasciare la pancetta sul fuoco per 1-2 minuti e mescolare. Quindi versare il riso e mescolare ancora, fino a quando i chicchi non diventano semitrasparenti.
Sfumare poi con il vino rosso e una volta evaporato, aggiungere brodo caldo al bisogno, uno o due mestoli alla volta: il riso dovrà sempre risultare coperto. Portare a cottura e infine aggiungere pepe e sale. Per ultimo unire il radicchio fuori dal fuoco e insaporire con il timo. Non resta che impiattare. Buon appetito.
Ricetta e foto tratte dal sito ricette.giallozafferano.it